今年も参加いたします、東京ビアウィーク。
【ビアバーうしとら】【うしとらブルワリー】合わせて、
4つ+αの企画を打ち立てます!!
まず前半戦を飾る第弐弾は……
うしとら×南信州林檎祭
皆さん、フルーツビールは「新鮮なほど美味しい」と思っていませんか?
ベースとなるスタイルによってもちろんそれが正解の場合もあるのですが、
一概にそうともいえないケースが数多くあるのです!
南信州ビールの代表作【アップルホップ】。
醸造長・伊藤さんのご協力の下、
うしとらは「この麦酒を置いたらどうなるか?」を研究してきました。
林檎の品種、ベースとなる麦酒の具合、醸造から樽詰めの時期etc.
などなどが影響し、置いておくにつれ、
本当にいろんな表情を見せるようになるのです。
時にはシードルのように、時にはサワーエールのように、
そして時には熟成したベルジャンゴールデンエールのように……
今回、出揃うアップルホップの数は、なんと12本!!
超エクストリームにして超マニアック(笑)
これぞうしとら的なクレイジー企画!
東京ビアウィークは林檎三昧でいきましょう!