野生酵母によって醸される、
ベルギーの伝統的なビアスタイル【ランビック】。
その独特の香りと酸味に取り憑かれた、
熱狂的なファンが世界中に多くいるスタイルです。
がしかし、瓶での輸出が中心のため、
樽生専門店である【うしとら】では、
残念ながら中々飲む機会のない麦酒となっております。
そ・こ・で!!
今回、ベルギービール輸入専門店である、
【大月酒店】さんにお声掛けいただき、
この素敵な会を開催することになりました!
http://www.ohtsuki-saketen.com/
日時:6/15(土)13:00〜16:00
会場:うしとら壱号店
参加費:¥4000<前売りチケット制>
初開催ということで、今回は【入門編】。
熟成期間の違うものをブレンドした【グーズ】、
ブレンドを行わない【ストレート・ランビック】、
さくらんぼなどを使用した【フルーツ・ランビック】など、
ベーシックなものを取り揃え、
ランビックの持つ魅力に触れていただけたら、と。
≪大月酒店・沖さんによる、わかりやすい解説付!≫
当日は、約10種のボトルをご用意いたします。
<登場予定麦酒>
Girardin Oude Gueuze 1882
Cuvee Chapeau Lambic Oude Gueuze
Cantillon Grande Cru Bruocsella
Oud Beersel Oude Kriek
Timmermans Oude Kriek
Girardin Faro 1882
Timmermans Lambicus Blanche [ホワイトビールとのブレンド]
[etc.]
ランビックをあまり飲んだことのない皆さま、
すでにその虜になっている皆さま、
共にお楽しみいただける会だと思います。
お誘い合わせの上、ふるってご参加くださいませ☆
なお、定員は20名を予定しております。
達し次第、受付終了となりますので、お早めに〜。
詳しいお問い合わせは、お店にお越しいただくか、
TEL・メール・FBページにてご遠慮なく!!
03-3485-9090
ushixtora@gmail.com
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