2009年03月31日

3/31(火)本日のBeerメニュー


本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,いわて蔵リアルIPA(岩手)
2,いわて蔵リアル杉樽レッドエール(岩手)
3,リアルXPA(神奈川)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,チョコダスク (静岡) 
6,ラグニタスIPA(アメリカ) ☆激レア☆ 
7,パッションフルーツ(岩手)
8,いわて蔵スモークエール(岩手) 
9,モーニングコーヒースタウト(静岡) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,いわて蔵レッドエール(岩手)
12,いわて蔵キャラメルエール(岩手) 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) ☆激レア☆
14,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
15,いわて蔵ヴァイツェンボック(岩手) 
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,湘南リーベ(神奈川) 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ベアレンクラシック(岩手)
21,ベアレンメルツェン(岩手) 
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,いわて蔵スタウト(岩手)
posted by うしとら at 00:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月30日

ビールカレーうどんあります!3月30日(月)本日のBeerメニュー

〜 うしとらインフォメーション 〜
○本日、月に一回のビールカレーよりレアなビールカレーうどんが食べれます!(数量限定です)


本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,いわて蔵リアルIPA(岩手)
2,いわて蔵リアル杉樽レッドエール(岩手)
3,リアルXPA(神奈川)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,こはる(岩手) 
6,ラグニタスIPA(アメリカ) ☆激レア☆ 
7,パッションフルーツ(岩手)
8,いわて蔵スモークエール(岩手) 
9,モーニングコーヒースタウト(静岡) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,いわて蔵レッドエール(岩手)
12,いわて蔵キャラメルエール(岩手) 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) ☆激レア☆
14,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
15,いわて蔵ヴァイツェンボック(岩手) 
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,湘南リーベ(神奈川) 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ベアレンクラシック(岩手)
21,ベアレンメルツェン(岩手) 
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,いわて蔵スタウト(岩手)

posted by うしとら at 16:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月27日

3月27日(金)本日のBeerメニュー

〜 うしとらインフォメーション 〜
○3月29日(日)は世嬉の一酒造さんとのコラボイベント!
 いわて蔵ビール&日本酒&岩手の名産料理&うしとビールが堪能できます!


本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,
2,
3,
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,ラグニタスIPA(アメリカ) ☆激レア☆ 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,トリプルホップペールエール(三重) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,チョコダスク(静岡) 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) ☆激レア☆
14,春(広島) 
15,ベッケンビールヴァイツェン(広島) 
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,湘南リーベ(神奈川) NEW!
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ベアレンクラシック(岩手)
21,ベアレンメルツェン(岩手) 
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

湘南リーベ(神奈川) NEW!
熊澤酒造/シュバルツ/5%
ローストモルトの香ばしいほろ苦さとモルト本来のほんのり甘さのハーモニー。

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:33| Comment(2) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月26日

ビールカレーありますよ!3月26日(木)のBeerメニュー

〜 うしとらインフォメーション 〜
○月に一回のビールカレーありますよ!
○3月29日(日)は世嬉の一酒造さんとのコラボイベント!
 いわて蔵ビール&日本酒&岩手の名産料理&うしとビールが堪能できます!


本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,ラグニタスIPA(アメリカ) ☆激レア☆ 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,トリプルホップペールエール(三重) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,チョコダスク(静岡) NEW! 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) ☆激レア☆
14,春(広島) 
15,ベッケンビールヴァイツェン(広島) 
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ベアレンクラシック(岩手) NEW!
21,ベアレンメルツェン(岩手) 
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

ベアレンクラシック(岩手) NEW!
ベアレン/ドルトムンダー/6%
コクと苦味のバランスがよく、どんな料理ともあわせやすいオールマイティなビールです。ドイツスタイルの王道を行く、味わい。

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。

posted by うしとら at 01:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月25日

今日はスープカレーじゃないよ うしとらカレーだよ!!!!!

出来ましたよ〜
今回は
レアビール入りで40前後のビールを使いました!!!
煮込む事約1カ月!水を使わずビールだけで
作ったビールカレーです!
具は、牛すじとキノコで
ちょっとタイ風グリンカレー味の複雑バージョンかな〜
食べるとあんまり辛くないけど
スパイスが後からぐぁ〜っときます!
旨いのでたべてみてね〜!!!
posted by うしとら at 00:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 麦酒カレー告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月24日

激レアビール二発開栓中!3月24日(火)本日のBeerメニュー

〜 うしとらインフォメーション 〜
○今日からビールカレー解禁です!
○3月29日(日)は世嬉の一酒造さんとのコラボイベント!
 いわて蔵ビール&日本酒&岩手の名産料理&うしとビールが堪能できます!


本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,箕面リアルペールエール(大阪) 
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,ラグニタスIPA(アメリカ) ☆激レア☆ 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,トリプルホップペールエール(三重) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,チョコダスク(静岡) NEW! 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) ☆激レア☆
14,春(広島) 
15,ベッケンビールヴァイツェン(広島) 
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,エチゴピルスナー(新潟)
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,ベアレンメルツェン(岩手) 
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

チョコダスク(静岡) NEW!
レインボーブリューイング/ポーター

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月22日

激レアビール二発目開栓!3月22日(日)本日のBeerメニュー

〜 うしとらインフォメーション 〜
○3月24日(火)からビールカレー解禁です!
○3月29日(日)は世嬉の一酒造さんとのコラボイベント!
 いわて蔵ビール&日本酒&岩手の名産料理&うしとビールが堪能できます!


本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,箕面リアルペールエール(大阪) 
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,ラグニタスIPA(アメリカ) NEW! ☆激レア☆ 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,トリプルホップペールエール(三重) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) ☆激レア☆
14,春(広島) 
15,ベッケンビールヴァイツェン(広島) NEW!
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,エチゴピルスナー(新潟)
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,ベアレンメルツェン(岩手) NEW!
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

ラグニタスIPA(アメリカ) NEW!
ラグニタス/IPA
日本初上陸!!!アメリカンIPAにしては軽めの飲み口。きれいにバランスの取れたフレッシュな爽快感のあるビールです。

ベッケンビールヴァイツェン(広島) NEW!
ベッケンビール/ヴァイツェン/5%/白みがかった琥珀色をした南ドイツの小麦ビール。 上面発酵の古典的なビールで、軽くて飲みやすく爽快感のある味。

ベアレンメルツェン(岩手)NEW!
ベアレン/メルツェン/

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 02:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月21日

3月21日(土)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,箕面リアルペールエール(大阪) NEW!
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,トリプルホップペールエール(三重) NEW!
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) 
14,春(広島) NEW!
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,エチゴピルスナー(新潟)
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,ベアレンビター(岩手)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

箕面リアルペールエール(大阪) NEW!
A.J.I/ペールエール/5.5%
カスケードホップの爽やかな香り、しっかりとした苦味とシャープな口当たり。

トリプルホップペールエール(三重) NEW!
二軒茶屋餅/ペールエール/5%
3種類のアロマホップの特徴を引出し、巧みに組み合わせてできたビール。複雑なフレーバーと強めの苦みが絶妙なバランス。

春(広島)NEW!
ベッケンビール/ヴィエナ/5%
暖かな『春』をイメージして仕込んだ、紅茶のような色合いのヴィエナスタイルラガー。数種類ブレンドしたクリスタルモルトの、まろやかな甘みのある風味、すっきりとしたアロマホップの香りが特徴。

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月20日

3月20日(金)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,サンクトガーレンリアルペールエールうしとらver(神奈川)
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,オゼノユキドケIPA(群馬) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,ダイアモンドノットIPA(アメリカ) NEW! 
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)NEW!
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,エチゴピルスナー(新潟)
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,ベアレンビター(岩手)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

ダイアモンドノットIPA(アメリカ) NEW!
ダイアモンドノット/IPA/6.2%
IBU40 うしとら初開栓だーよ!!!

金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)NEW!
金しゃちビール/スタウト/8%/伝統的スタウトの製法(砂糖使用)を用い、カカオを思わせる香りが特長のチョコレートモルトを原料の一部に使用。アルコール度数も8%と高めにすることで、芳醇な風味と香りを一段と引き出しました。更に60日間以上熟成させることで、味わいにまろやかさを加味いたしました。

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 02:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月19日

3/19(木)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,サンクトガーレンリアルペールエールうしとらver(神奈川)
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川)
5,玄米エール(三重) 
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,オゼノユキドケIPA(群馬) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,出雲路ビールヴァイツェン(島根) 
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,いのしし(宮崎) 
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,エチゴピルスナー(新潟)NEW! 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,ベアレンビター(岩手)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

エチゴピルスナー(新潟) NEW!
エチゴビール/ピルスナー/5%
ピルスナーの原点「チェコクラシック」にこだわり、
ピルスナーのオリジナルホップとされる、
ザーツ地方産ザーツ種のホップのみを贅沢に使用し、
高貴な薫りと深趣な苦みを実現したビール。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月17日

3月17日(火)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,サンクトガーレンリアルペールエールうしとらver(神奈川)
3,東京ブラック(長野)
4,湘南ビールチョコレートポーター(神奈川) NEW! 
5,玄米エール(三重) 
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,オゼノユキドケIPA(群馬) 
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,出雲路ビールヴァイツェン(島根) 
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,いのしし(宮崎) 
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,きつね(宮崎) 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,ベアレンビター(岩手) NEW!
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

湘南チョコレートポーター(神奈川) NEW!
熊澤酒造/ポーター/
チョコレートモルトをふんだんに使用し、モルト本来の甘い香りとローストされたほろ苦さ、また深い甘みが特徴です。

ベアレンビター(岩手) NEW!
ベアレン/ビター/4.5%
英国産ホップをふんだんに使ったさわやかな苦味と、風味豊かで軽やかな味わい。時間をかけてまったりとお楽しみいただける、本格英国スタイルのエールです。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 00:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月16日

3月16日(月)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,サンクトガーレンリアルペールエールうしとらver(神奈川) NEW!
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,玄米エール(三重) NEW!
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,オゼノユキドケIPA(群馬) NEW!
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,出雲路ビールヴァイツェン(島根) 
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,いのしし(宮崎) 
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,きつね(宮崎) 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

サンクトガーレンリアルペールエールうしとらver(神奈川) NEW!
サンクトガーレン/ペールエール/5.6%
強力なアメリカンホップのキャラクターと強い苦味が特徴です。
他のサンクトガーレンレギュラービールより少し強めのアルコールになっており、パワフルでとても爽やかなビールに仕上がっています。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月15日

3月15日(日)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,玄米エール(三重) NEW!
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,オゼノユキドケIPA(群馬) NEW!
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,出雲路ビールヴァイツェン(島根) 
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,いのしし(宮崎) 
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,きつね(宮崎) 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) 
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

玄米エール(三重) NEW!
二軒茶屋餅/5%
あられ玄米を使用することにより、ビールに独特の玄米の風味をつけました。非常にさっぱりした喉越しと、玄米のフレーバー、そして最後にくる爽やかな苦味。

オゼノユキドケIPA(群馬) NEW!
龍神酒造/IPA/5.2%


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 00:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月14日

3月14日(土)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,リベリオンIPA(アメリカ)
6,レッドロケットエール(アメリカ) 
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) 
9,伊勢角屋スコッチエール(三重)
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,出雲路ビールヴァイツェン(島根) 
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,いのしし(宮崎) 
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,きつね(宮崎) 
19,ダブルデッドガイエール(アメリカ) NEW!
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

ダブルデッドガイエール(アメリカ) NEW!
ローグ/ストロングエール/9.5%
Deep amber copper color. Buttery peanut brittle, orange blossom tea aromas follow through to a rich chewy and fruity full body with nice notes of caramel drizzled dried apricot and roasted grains and spice. Finishes with a long, tangy grilled grapefruit and chocolate fade.


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月13日

3月13日(金)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,リベリオンIPA(アメリカ)
6,レッドロケットエール(アメリカ) NEW!
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグベアスタウト(アメリカ) NEW!
9,伊勢角屋スコッチエール(三重)
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,出雲路ビールヴァイツェン(島根) NEW!
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)
16,いのしし(宮崎) NEW!
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,きつね(宮崎) NEW!
19,富士桜高原さくらボック(山梨)
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)

≪NEW BEER≫

レッドロケットエール(アメリカ) NEW!
ベアリパブリック/レッドエール/6.8%
This fiery red ale is not for the weak at heart. It originally started out as a Scottish red ale but has taken on flavors of its own. This is a very complex recipe using five different grains to achieve its unique flavor. The caramel malt used is a mixture of Belgian Caravienne and Hugh Bairds Crystal malts. Red Rocket is a full bodied, hoppy brew which finishes on the pallet with caramel malts. Centennial and Cascade hops are used for bittering and aroma.

ビッグベアスタウト(アメリカ) NEW!
ベアリパブリック/スタウト/8.1%
Big Bear, as the name implies, is a hefty, black, Russian Imperial-style stout. This bold stout boasts a rich, caramel sweetness lavished by a robust, deep-roasted heartiness you can sink your teeth into. ...Big Bear's bold flavors are produced using a blend of Belgian and English roasted barley and crystal malts. Some unique flavors come forth in the malt character. ...Louisiana sweet molasses and dark brown sugar. This dark brew is well hopped with Chinook and Cascade hops, which are somewhat, masked by the malt. This is a balanced bold brew boasting an A.V.B. of 8.1% that can creep up on you, "so don't get mauled". It has a dry roasted quality that masks its' high alchohol content, so drink responsibly.

出雲路ビールヴァイツェン(島根) NEW!
出雲路ビール/ヴァイツェン/6%
原料として小麦を約70%使用。小麦麦芽の特徴を最大限に引き出した白濁黄白色のビール。苦味は弱く、バナナやメロンのような甘い香りと柔らかな酸味。

いのしし(宮崎) NEW!
ひでじビール/ヴァイツェン/4.5%
月明かりに照らされた白いのししをイメージしたウィートビール。
ほんのりと甘く、優しさを連れてきます。

きつね(宮崎) NEW!
ひでじビール/ピルスナー/4.7%
野生狐の持つ強さとしなやかさをイメージしたキレのある薫り高いビール。
ザーツホップをふんだんに使用し、ホップ特有の香りと苦味が新鮮

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 00:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月12日

3/12(木)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,リベリオンIPA(アメリカ)
6,ストーンルイネーションIPA(アメリカ)
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグダディIPA(アメリカ)
9,伊勢角屋スコッチエール(三重)
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,富士桜高原チョコレートウィート(山梨)
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)NEW!
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)
18,富士桜ラオホボック(山梨)
19,富士桜高原さくらボック(山梨)
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(札幌)NEW!

≪NEW BEER≫

富士桜高原ヴァイツェン(山梨)NEW!
富士桜高原ビール/ヴァイツェン/5.5%
小麦を50%以上使用。小麦麦芽と上面酵母による濁りとフルーティーな香り、上品な味が特徴。

エーデルピルス(札幌)NEW!


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月11日

3/11(水)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,リベリオンIPA(アメリカ)
6,ストーンルイネーションIPA(アメリカ)
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグダディIPA(アメリカ)
9,伊勢角屋スコッチエール(三重)
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,富士桜高原チョコレートウィート(山梨)
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,サムライライスビール(岐阜)
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,ローグインペリアルスタウト(アメリカ)NEW!
18,富士桜ラオホボック(山梨)
19,富士桜高原さくらボック(山梨)
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,金しゃちゴールデンピルスナー(愛知)

≪NEW BEER≫

ローグインペリアルスタウト(アメリカ)NEW!
ローグ/スタウト/11%
The Emperor of Stouts. Rich in texture, broad, soft and creamy. The strongest and fullest of all stouts.


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております
posted by うしとら at 01:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月10日

3月10日(火)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,リベリオンIPA(アメリカ)NEW!
6,ストーンルイネーションIPA(アメリカ)
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)
8,ビッグダディIPA(アメリカ)
9,伊勢角屋スコッチエール(三重)
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,富士桜高原チョコレートウィート(山梨)
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,サムライライスビール(岐阜)
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,イクスピアリ シュバルツ(千葉)
18,富士桜ラオホボック(山梨)
19,富士桜高原さくらボック(山梨)
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,金しゃちゴールデンピルスナー(愛知)

≪NEW BEER≫

リベリオンIPA(アメリカ)NEW!
ベアリパブリック/IPA/5.6%


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 00:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月08日

3月9日(月)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,NogneO×Shigakogen(長野)
3,東京ブラック(長野)
4,ウエストコーストウィートワイン(静岡)
5,マル秘IPA(アメリカ)
6,ストーンルイネーションIPA(アメリカ)
7,ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)NEW!
8,ビッグダディIPA(アメリカ)
9,伊勢角屋スコッチエール(三重)
10,大山ウィートワイン(鳥取)
11,大山バーレーワイン'08(鳥取)
12,スーパーヴィンテージ (岐阜) 
13,富士桜高原チョコレートウィート(山梨)
14,ダブルダディIPA(アメリカ)
15,サムライライスビール(岐阜)
16,金しゃちインペリアルチョコレートスタウト(愛知)
17,イクスピアリ シュバルツ(千葉)
18,富士桜ラオホボック(山梨)
19,富士桜高原さくらボック(山梨)
20,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
21,スノーフレッシュ(オーストリア)NEW!
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,金しゃちゴールデンピルスナー(愛知)

≪NEW BEER≫
ミッドナイトオイルフォーリンエキスポートスタウト(静岡)NEW!
ベアード/スタウト/6%

スノーフレッシュ(オーストリア)NEW!
EDELWEISS/5%/アルペンハーブを使用したさわやかな味わい


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 23:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日うしとらビール鍋会

ビールを使った鍋料理のイベントを開催いたします!!!


日程:2009年3月8日(日)

時間:13時〜24時

会費:2000円


鍋は食べ放題で、ドリンクはキャッシュオンとなります。

いろんな種類の鍋料理をご用意する予定です。

ご来店をお待ちしておりまーす。
posted by うしとら at 10:21| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。