本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。
1,よなよなリアルエール(長野)
2,いわて蔵リアルIPA(岩手)NEW!
3,東京ブラック (長野)
4,志賀高原IPA(長野)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,銀河高原ヴァイツェン(岩手)
7,ダークスカイインペリアルスタウト(静岡)
8,ブルーマスターズ ナイトメア ライIPA(静岡)
9,志賀高原ハウスIPA(長野)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,いわて蔵オイスタースタウト(岩手)
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)NEW!
17,ブルーマスター(福岡)
18,エチゴピルスナー(新潟)
19,ブルワー(アメリカ)
20,ブーンクリーク(ベルギー)NEW!
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)NEW!
22,フレッドの寝酒(アメリカ)
23,海軍さんのヴァイツェン(広島)
≪NEW BEER≫
スイートバニラスタウト(神奈川)NEW!
チョコレートモルトを使用したエスプレッソのように濃厚な黒ビールにマダガスカル産バニラで甘く優しい香りを溶け込ませました。飲み口は甘くまったりとしており、後味はまるでバニラチョコのよう!日本最大のビールの祭典「ジャパン・ビアフェスティバル」の来場者人気投票で1位を獲得するなど、スイーツビールの中で最も人気の高いビールです。
スワンレイクアンバーエール(新潟)NEW!
アメリカ産ホップの苦みと芳醇な味が特徴です。
インターナショナルビールサミット98で世界第1級のビールに評価され金賞に輝いたビール。アメリカ産ホップを使用しており芳醇な味と甘み、繊細な味わいと麦芽風味が特徴。
ブーンクリーク(ベルギー)NEW!
7月の終わりから8月の始めに収穫されたさくらんぼを、18ヶ月間寝かした古いランビックか、古いランビックと若いランビックをブレンドした100%ランビックの入ったオーク樽の中に約6週間から1年間漬け込ます。
割合はランビックビール5リットルに対して1キログラムのさくらんぼが漬け込まれ、爽やかな酸味と上品な甘さが両立したフルボディータイプのビールです。
いわて蔵リアルIPA(岩手)NEW!
イ ンディアペールエールは、イギリスの大航海時代、遠くインドに運ぶために開発されたビールです。冷蔵庫の無い時代、輸送の途中ですっぱくなるのを防ぐため、ホップを通常より多めに使用し、英国からインドへ約五ヶ月の熟成を経て、完成するビールとして出来上がったビールです。
いわて蔵ビールのIPAも、ペールエールの4倍ものホップと1.5倍もの麦芽を使用し、やはり数ヶ月長期熟成させた、非常にコクがあり苦く贅沢なビールとして人気がありました。
※ビールの説明について
一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。