2009年02月01日

まぐろ丼の日

今日は鮪ユッケ丼だよ!
米が売り切れる前にうしとらに
集合だ!
posted by うしとら at 16:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のオススメ☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月1日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,箕面リアルWIPA(大阪)
3,東京ブラック (長野)
4,志賀高原IPA(長野)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,ベッケンデュンケルボック(広島)
7,ダークスカイインペリアルスタウト(静岡)
8,オゼノユキドケIPA(群馬)NEW!
9,志賀高原ハウスIPA(長野)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,オレンジチョコレートスタウト(神奈川)
17,ブルーマスター(福岡)NEW!
18,エチゴピルスナー(新潟)NEW!
19,ブルワー(アメリカ)
20,エーデルピルス(サッポロ)
21,ヘアーオブザドッグドギークロウス(アメリカ)
22,フレッドの寝酒(アメリカ)
23,富士桜高原チョコレートウィート(山梨)NEW!


≪NEW BEER≫

オゼノユキドケIPA(群馬)
龍神酒造/IPA/5.2%/柑橘類を思わせる香りのアメリカ産ホップをふんだんに使ったフルーティな香りが特徴、通常の5倍量のホップを贅沢に使い、苦味・香りの効かせた淡色系のエールタイプのビールです。

ブルーマスター(福岡)
ケイズブルーイング/ペールエール/5%/独自の製法によってホップが効いて香り高く、しっかりとした味わいを実現。副原料としてトウモロコシを使用し、軽やかさも併せ持っている。

エチゴピルスナー(新潟)
エチゴビール/ピルスナー/5%/ピルスナーの原点「チェコクラシック」にこだわり、ピルスナーのオリジナルホップとされるザーツ地方産ザーツ種のホップのみを贅沢に使用し、高貴な薫りと深趣な苦みを実現したビールです。

富士桜高原チョコレートウィート(山梨)
富士観光開発/チョコレートヴァイツェン/6%/ヴァイツェンの酵母と6種類のモルトを贅沢にブレンドしたプレミアムビールです。ヴァイツェン特有のフルーティーで上品な香り」とチョコレートモルトの「ローストしたモルトの風味」を一度に楽しむことができるビールです。チョコレートやカカオなどの副原料は一切使用していませんので、チョコレートのような甘みや香りはしませんが、チョコレートモルトの持つローストした香ばしさがカカオの風味を思わせる仕上がりです。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 04:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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