2009年02月26日

明日2月27日から3日間宜しくお願いします

2月27日(金)17時〜26時
2月28日(土)13時〜24時
3月1日(日) 13時〜24時迄の営業時間となります!
 
ついに3周年です!!!

レアビールのラインナップが決まりました!
発表しちゃいます!


A.J.I(箕面ビール)
 スターバックスインペリアルコーヒースタウト
 バーボンインペリアルスタウト
     
サンクトガーレン
 ペールエールスペシャルカスクver3種類
 
世嬉の一酒造(いわて蔵ビール)
 杉樽レッドエール
 酒米ビール
 I3PA
 ショコラオレンジ
 ショコラミント
 ショコラバニラ
     
大山Gビール
 ウィートワイン
 バーレーワイン2008
 
玉村本店(志賀高原ビール)
 タカシーインペリアルスタウト

二軒茶屋餅角屋(伊勢角屋麦酒)
 白桃ランビック
 スコッチエール
 IPAアイスボックver
 ガーリックスタウト
 
博石館ビール
 レーズン入りスーパーヴィンテージ
 ライスビール
 
富士桜高原ビール 
 ラオホボック
 さくらボック
 チョコレートウィート
 ヴァイツェンボック
    
ベアードビール
 初醸造WIPA
 大工さんのみかんエール

ヤッホーブルーイング 
 よなよなエールカスクver
 東京ブラックカスクver
 スペシャルよなよなエールカスクver

龍神酒造(オゼノユキドケ)
 オゼノユキドケIPAスペシャルver2種類



皆様是非参加して下さいね!
posted by うしとら at 16:52| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月25日

2月25日(水)のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,伊勢角屋リアルスコッチエール(三重)
3,東京ブラック (長野)
4,横浜ビールヴァイツェン(神奈川)
5,オゼノユキドケ黒(群馬)
6,スワンレイクアンバーエール(新潟)
7,伊勢角屋ペールエール(三重)
8,オゼノユキドケIPA(群馬)
9,箕面WIPA(大阪)
10,スーパーヴィンテージ(岐阜)
11,ベッケンビールヴァイツェンボック(広島)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,ジャパネスク(千葉)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,アングリーボーイ(静岡)
17,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
18,ハートランド(麒麟)NEW!
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,海軍さんのヴァイツェン(広島)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(サッポロ)


posted by うしとら at 02:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月24日

うしとらビール鍋会!!!

ビールを使った鍋料理のイベントを開催いたします!!!


日程:2009年3月8日(日)

時間:13時〜24時

会費:2000円


鍋は食べ放題で、ドリンクはキャッシュオンとなります。

いろんな種類の鍋料理をご用意する予定です。

ご来店をお待ちしておりまーす。
posted by うしとら at 19:33| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

臨時休業のお知らせ

2009年3月2日(月)はメンテナンスの為、臨時休業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
posted by うしとら at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月24日のビールめにう!

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,伊勢角屋リアルスコッチエール(三重)
3,東京ブラック (長野)
4,横浜ビールヴァイツェン(神奈川)NEW!
5,オゼノユキドケ黒(群馬)
6,スワンレイクアンバーエール(新潟)
7,伊勢角屋ペールエール(三重)
8,オゼノユキドケIPA(群馬)
9,箕面WIPA(大阪)
10,スーパーヴィンテージ(岐阜)
11,ベッケンビールヴァイツェンボック(広島)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,ジャパネスク(千葉)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,アングリーボーイ(静岡)
17,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
18,ベアレンクラシック(岩手)
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,海軍さんのヴァイツェン(広島)NEW!
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(サッポロ)

≪NEW BEER≫

横浜ビールヴァイツェン(神奈川)NEW!
濁りが強くエステル香全開で麦の甘みが
特徴のフルボディなへーフェヴァイツェンです!


海軍さんのヴァイツェン(広島)NEW!
小麦を原料としたフルーティーな香りのあるビール

※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。

posted by うしとら at 01:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月23日

2月23日(月)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,伊勢角屋リアルスコッチエール(三重)
3,東京ブラック (長野)
4,ベッケンビールヴァイツェン(広島)
5,オゼノユキドケ黒(群馬)
6,スワンレイクアンバーエール(新潟)
7,伊勢角屋ペールエール(三重)
8,オゼノユキドケIPA(群馬)
9,箕面WIPA(大阪)
10,スーパーヴィンテージ(岐阜)
11,ベッケンビールヴァイツェンボック(広島)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,ジャパネスク(千葉)NEW!
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,アングリーボーイ(静岡)NEW!
17,
18,ベアレンクラシック(岩手)
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,金しゃちピルスナー(愛知)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(サッポロ)

≪NEW BEER≫
ジャパネスク(千葉)NEW!
イクスピアリ/フルーツエール/4.5%/ライトなエールをベースに、だいだい・かぼす・ゆず果汁を加えて発酵・熟成。柑橘類のさわやかな香りと、春の陽だまりのような、やわらかいフレーバー。

アングリーボーイ(静岡)NEW!
ベアード/ブラウンエール/6.2%/標準的なスタイルよりアルコール度数も高く、大胆で、ホッピィーで、複雑。その名の通りどこかにアングリーな所を持っている。口に含んだ時は甘く、大変しっかりしたボデ ィだが、後味は少しピリッとした苦味があり、アルコールの熱さも感じる。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月22日

うしとら三周年イベントのお知らせ!

3周年イベントで出すレアビールのラインナップが決まりました!
発表しちゃいます!


A.J.I(箕面ビール)
 スターバックスインペリアルコーヒースタウト
 バーボンインペリアルスタウト
     
サンクトガーレン
 ペールエールスペシャルカスクver3種類
 
世嬉の一酒造(いわて蔵ビール)
 杉樽レッドエール
 酒米ビール
 I3PA
 ショコラオレンジ
 ショコラミント
 ショコラバニラ
     
大山Gビール
 ウィートワイン
 バーレーワイン2008
 
玉村本店(志賀高原ビール)
 タカシーインペリアルスタウト

二軒茶屋餅角屋(伊勢角屋麦酒)
 白桃ランビック
 スコッチエール
 IPAアイスボックver
 ガーリックスタウト
 
博石館ビール
 レーズン入りスーパーヴィンテージ
 ライスビール
 
富士桜高原ビール 
 ラオホボック
 さくらボック
 チョコレートウィート
 ヴァイツェンボック
    
ベアードビール
 初醸造WIPA
 大工さんのみかんエール

ヤッホーブルーイング 
 よなよなエールカスクver
 東京ブラックカスクver
 スペシャルよなよなエールカスクver

龍神酒造(オゼノユキドケ)
 オゼノユキドケIPAスペシャルver2種類


イベントは、2月27日(金)・2月28日(土)・3月1日(日)の3日間です。
ご来店をお待ちしておりまーす!
posted by うしとら at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月21日

2月21日(土)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,伊勢角屋リアルスコッチエール(三重)NEW!
3,東京ブラック (長野)
4,ベッケンビールヴァイツェン(広島)
5,オゼノユキドケ黒(群馬)NEW!
6,ディアブラウン(岐阜)
7,伊勢角屋ペールエール(三重)NEW!
8,オゼノユキドケIPA(群馬)NEW!
9,箕面WIPA(大阪)NEW!
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ベッケンビールヴァイツェンボック(広島)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,レーサーファイブIPA(アメリカ)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,博石館ベルジャンホワイト(岐阜)
17,ガージェリースタウト(新潟)
18,ベアレンクラシック(岩手)
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,金しゃちピルスナー(愛知)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,エーデルピルス(サッポロ)NEW!

≪NEW BEER≫
伊勢角屋リアルスコッチエール(三重)NEW!
二軒茶屋餅/スコッチエール/6%

オゼノユキドケ黒(群馬)NEW!
龍神酒造/スタウト/5%/ロースと麦芽のアロマとホップの苦味を効かせた黒ビール。

伊勢角屋ペールエール(三重)NEW!
二軒茶屋餅/ペールエール/5%/鮮烈なホップの香りと苦味が特徴ですが、しっかりしたボディーとのバランスも良く、飽きの来ないビールです。

オゼノユキドケIPA(群馬)NEW!
龍神酒造/IPA/5.2%/柑橘類を思わせる香りのアメリカ産ホップをふんだんに使ったフルーティな香りが特徴。

箕面WIPA(大阪)NEW!
A.J.I/IPA/9%/ホップをふんだんに使って造られたビールIPAの約倍近くの9%。昨年の横浜でのビアフェスティバルでは、人気投票第1位に選ばれ、横浜市長賞をいただいた、箕面ビールの自信作です!

エーデルピルス(サッポロ)NEW!


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 02:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月17日

2月17日(火)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,Nogne×Shigakogen(長野)NEW!
3,東京ブラック (長野)
4,ベッケンビールヴァイツェン(広島)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,ディアブラウン(岐阜)
7,ビッグダディIPA(アメリカ)
8,ダブルダディIPA(アメリカ)
9,ホップロッドライ(アメリカ)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ベッケンビールヴァイツェンボック(広島)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,レーサーファイブIPA(アメリカ)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,博石館ベルジャンホワイト(岐阜)NEW!
17,ガージェリースタウト(新潟)
18,ベアレンクラシック(岩手)NEW!
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,金しゃちピルスナー(愛知)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)


≪NEW BEER≫
Nogne×Shigakogen(長野)NEW!
玉村本店/Not So Mild Ale/4.5%

博石館ベルジャンホワイト(岐阜)NEW!
博石館/ベルジャンホワイト/5%

ベアレンクラシック(岩手)NEW!
ベアレン/ドルトムンダー/6%


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 17:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月16日

2月16日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,
3,東京ブラック (長野)
4,ベッケンビールヴァイツェン(広島)NEW!
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,ディアブラウン(岐阜)
7,ビッグダディIPA(アメリカ)
8,ダブルダディIPA(アメリカ)
9,ホップロッドライ(アメリカ)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ベッケンビールヴァイツェンボック(広島)NEW!
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,レーサーファイブIPA(アメリカ)NEW!
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,ガージェリースタウト(新潟)
18,スワンレイクコシヒカリラガー(新潟)
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,金しゃちピルスナー(愛知)NEW!
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)


≪NEW BEER≫
レーサーファイブIPA(アメリカ)NEW!
ベアリパブリック/IPA/7%/This is a hoppy IPA. This is a full bodied beer using American grains. The goal was to create a base for showing off the unique floral qualities of two Pacific Northwest hops, Columbus and Cascade. Columbus is a new hybrid High Alpha Acid hop used mostly for bittering, but used heavily as an aromatic in this bold brew. Cascade is the balance that ties the malt and bittering hops together.

金しゃちピルスナー(愛知) NEW!
金しゃち/PILS/5%/華やかなホップの香りとキレのいい苦味

ベッケンビールヴァイツェン(広島) NEW!
ベッケンビール/ヴァイツェン/5%/白みがかった琥珀色をした南ドイツの小麦ビール。 上面発酵の古典的なビールで、軽くて飲みやすく爽快感のある味。

ベッケンビールヴァイツェンボック(広島) NEW!
ベッケンビール/ヴァイツェンボック/7%/レギュラータイプのヴァイツェンの1.5倍の麦芽使用。懐かしい淡い記憶を想い出すような、柔らかい色合いと滑らかな口当たり。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。

posted by うしとら at 10:38| Comment(1) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月15日

2月15日(日)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,箕面リアルペールエール(大阪)
3,東京ブラック (長野)
4,出雲路ビールヴァイツェン(島根)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,ディアブラウン(岐阜)
7,ビッグダディIPA(アメリカ)
8,ダブルダディIPA(アメリカ)
9,ホップロッドライ(アメリカ)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,ガージェリースタウト(新潟)NEW!
18,スワンレイクコシヒカリラガー(新潟)
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,エーデルピルス(サッポロ)NEW!
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)


≪NEW BEER≫
ガージェリースタウト(新潟)NEW!
ビアスタイル21/スタウト/7%/ロースト麦芽の香ばしさと、甘いエステル香(フルーティな香り)、芳醇な赤ワインやエスプレッソを思わせる柔らかい甘みと上品な苦みのバランスが取れた味わい。

エーデルピルス(サッポロ)NEW!


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月14日

愛がもつバレンタインチョコカレー情報!!

本日もっと愛がもつように
モツを2キロたしました〜!!!
昨日と今日の具が入り乱れて(なんかHだ)
これまた旨いぞ
しかも今日暑いねぇ〜

びーる日和じゃぁ〜

うしとらに集合!
posted by うしとら at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 麦酒カレー告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月14日(土)のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,箕面リアルペールエール(大阪)
3,東京ブラック (長野)
4,出雲路ビールヴァイツェン(島根)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,ディアブラウン(岐阜)
7,ビッグダディIPA(アメリカ)
8,ダブルダディIPA(アメリカ)
9,ホップロッドライ(アメリカ)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,大工さんのみかんエール(静岡)
18,スワンレイクコシヒカリラガー(新潟)NEW!
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)
23,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)


≪NEW BEER≫

スワンレイクコシヒカリラガー(新潟)NEW!
スワンレイク/ラガー/5%/地元産こしひかりを使用。キレがあり香り豊かなスペシャルラガービール。日本初のチャレンジ。地元新潟・笹神の有機米こしひかりを使用したビールです。すっきりとした飲みやすさに、スパイシーとフローラル(花の香り)が特徴のビールです。ジャパンカップ金賞ビールです。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 02:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月13日

バレンタイン使用ビールカレー解禁!!!

ビールカレー完成しました!!!
2月13日17時より解禁です!!!

今回はバレンタインということで

愛はモツ<`ョコレートビールカレー!!!

モツとチョコレートを使って作ったカレーです!
意外な組み合わせですが自信作です!
愛情込めて作りました!
食べに来てね〜
posted by うしとら at 03:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 麦酒カレー告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月13日(金)本日のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,いわて蔵リアルIPA(岩手)
3,東京ブラック (長野)
4,出雲路ビールヴァイツェン(島根)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,ディアブラウン(岐阜)NEW!
7,ビッグダディIPA(アメリカ)
8,ダブルダディIPA(アメリカ)
9,ホップロッドライ(アメリカ)NEW!
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,インペリアルチョコレートスタウト(神奈川)NEW! 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,大工さんのみかんエール(静岡)
18,きつね(宮崎)
19,ダスクエール(静岡)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)
22,がんこおやじのバーレーワイン(静岡)NEW!
23,富士桜高原ヴァイツェン(山梨)NEW!


≪NEW BEER≫

箕面リアルペールエール(大阪)NEW!
AJI/ペールエール/5.5%/カスケードホップの爽やかな香りが特徴の淡色ビール。しかっりとした苦味とシャープな口当たりがくせになる飽きのこないビールです。

ディアブラウン(岐阜)NEW!
博石館/ポーター/7%/ロースト麦芽をたっぷり使い麦芽の香ばしさがよく出ています。あまやかな麦芽風味と微かな酸味、そしてドライな辛み。

ホップロッドライ(アメリカ)NEW!
ベアリパブリック/IPA/8%/Essentially a bold American IPA made with 20% rye malt. Darker in color, Hop Rod Rye boasts a huge hop aroma and flavor accompanied by a slightly sweet, malty finish.

インペリアルチョコレートスタウト(神奈川)NEW!
サンクトガーレン/スタウト/8.5%/“チョコレートモルト”を含む全ての原料を通常の黒ビールの2.5倍以上使用した、超濃厚なフルボディのヴィンテージビールです。

がんこおやじのバーレーワイン(静岡)NEW!
ベアード/バーレーワイン/9%/3種類のベースモルト(少量の小麦含む)、2種類のキャラメルモルト、国産の赤糖を使用し造られた。初めの比重は高いものの(25.3プレート)、結果としては67%の発酵度合で、しっかりとしたボディと甘さ。リッチな飲み心地と甘い口あたりは、アメリカンホップ(ウォリアー、コロンバス、ホライゾン、スターリング)から生まれる85IBUという高めの苦味によりうまくバランスが取れている。

富士桜高原ヴァイツェン(山梨)NEW!
富士桜高原ビール/ヴァイツェン/5.5%/小麦を50%以上使用。小麦麦芽と上面酵母による濁りとフルーティーな香り、上品な味が特徴。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 02:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月12日

2月12日(木)のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,いわて蔵リアルIPA(岩手)
3,東京ブラック (長野)
4,出雲路ビールヴァイツェン(島根)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,金しゃちプラチナエール(愛知)
7,ビッグダディIPA(アメリカ)
8,ダブルダディIPA(アメリカ)
9,志賀高原ハウスIPA(長野)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,大工さんのみかんエール(静岡)
18,きつね(宮崎)
19,ダスクエール(静岡)NEW!
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)
22,フレッドの寝酒(アメリカ)
23,海軍さんのヴァイツェン(広島)


≪NEW BEER≫

ダスクエール(静岡)NEW!


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。

posted by うしとら at 02:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月11日

2月11日(水)のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,いわて蔵リアルIPA(岩手)
3,東京ブラック (長野)
4,出雲路ビールヴァイツェン(島根)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,金しゃちプラチナエール(愛知)
7,ビッグダディIPA(アメリカ)NEW!
8,ダブルダディIPA(アメリカ)NEW!
9,志賀高原ハウスIPA(長野)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,大工さんのみかんエール(静岡)
18,きつね(宮崎)
19,ブルワー(アメリカ)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)
22,フレッドの寝酒(アメリカ)
23,海軍さんのヴァイツェン(広島)


≪NEW BEER≫

ビッグダディIPA(アメリカ)NEW!
スピークイージー/IPA/6.5%/ホップのアロマが強く感じられるIPA。ローストしたモルトの風合いを感じながらもホップのアロマと香りが前面に出てくるドライテイスト。

ダブルダディIPA(アメリカ)NEW!
スピークイージー/IPA/9.5%/強烈なほどのホップの香り。ビターでホップでまろやかなテイスト。後味は驚くほどドライで切れ味が良い。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。

posted by うしとら at 02:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月10日

2月10日今日のごはん

麦豚のトンカツ用意しました!

御来店お待ちしておりまーす!
posted by うしとら at 16:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月09日

2月9日(月)のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,いわて蔵リアルIPA(岩手)
3,東京ブラック (長野)
4,出雲路ビールヴァイツェン(島根)NEW!
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,金しゃちプラチナエール(愛知)NEW!
7,ダークスカイインペリアルスタウト(静岡)
8,ブルーマスターズ ナイトメア ライIPA(静岡)
9,志賀高原ハウスIPA(長野)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,大工さんのみかんエール(静岡)
18,きつね(宮崎)NEW!
19,ブルワー(アメリカ)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)
22,フレッドの寝酒(アメリカ)
23,海軍さんのヴァイツェン(広島)


≪NEW BEER≫

出雲路ビールヴァイツェン(島根)NEW!
出雲路ビール/ヴァイツェン/6%/原料として小麦を約70%使用。小麦麦芽の特徴を最大限に引き出した白濁黄白色のビール。苦味は弱く、バナナやメロンのような甘い香りとやわらかな酸味が感じられる。

金しゃちプラチナエール(愛知)NEW!
金しゃちビール/ヴァツェン/5%/小麦麦芽をふんだんに使用したマイルドな旨みと特殊酵母が作り出す醸造香とカスケードホップ由来の柑橘系の香りが織り成す複雑かつ華やかな香味が特徴。

きつね(宮崎)NEW!
ひでじビール/ピルスナー/4.7%/野生狐の持つ強さとしなやかさをイメージしたキレのある薫り高いビール。ザーツホップをふんだんに使用し、ホップ特有の香りと苦味が新鮮。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。

posted by うしとら at 01:14| Comment(1) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月08日

2月8日(日)のBeerメニュー

本日、お飲みいただけるビールは次のとおりです。

1,よなよなリアルエール(長野)
2,いわて蔵リアルIPA(岩手)
3,東京ブラック (長野)
4,志賀高原IPA(長野)
5,大山スコッチエール(鳥取)
6,銀河高原ヴァイツェン(岩手)
7,ダークスカイインペリアルスタウト(静岡)
8,ブルーマスターズ ナイトメア ライIPA(静岡)
9,志賀高原ハウスIPA(長野)
10,ファーストインパクト(うしとらオリジナル)
11,ドライホップレッドエール(アメリカ)
12,いわて蔵オイスタースタウト(岩手) 
13,ウエストコーストウィートワイン(沼津)
14,スーパーヴィンテージ(岐阜)
15,エル・ディアブロ(厚木)
16,スイートバニラスタウト(神奈川)
17,大工さんのみかんエール(静岡)NEW!
18,エチゴピルスナー(新潟)
19,ブルワー(アメリカ)
20,ブーンクリーク(ベルギー)
21,スワンレイクアンバーエール(新潟)
22,フレッドの寝酒(アメリカ)
23,海軍さんのヴァイツェン(広島)


≪NEW BEER≫

大工さんのみかんエール(静岡)NEW!
ベアード/フルーツエール/6.7%/みかんと柑橘系のホップとの組み合わせにより、複雑ながらも大変バランスの取れたフルーツの個性を生み出したビール。


※ビールの説明について
 一部、メーカーのサイトから引用・転用させていただいております。
posted by うしとら at 01:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 本日のラインナップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。